Август 20, 2017

«Будущее – за полным переходом рынка на платные объявления»

Июнь 01, 2011    ИнтервьюРаспечатать эту статью

«Будущее – за полным переходом рынка на платные объявления»

Компанию RIA.UA называют сегодня лидером украинского сегмента объявлений в интернет. Ей принадлежит крупнейший проект в автомобильной тематике, а также стремительно набирающие популярность ресурсы по поиску работы и недвижимости. В прошлом году в ее перспективность поверили и западные инвесторы в лице холдинга Allegro Group. О том как из маленькой винницкой компании получился игрок национального масштаба, в интервью AIN.UA рассказал ее генеральный директор Сергей Лужецкий.

Расскажите, с чего начиналась RIA.UA и как получилось, что вы стали ее менеджером в 17 лет?
RIA.ua берет свое начало от web-странички медиакорпорации РИА. В 17 лет я был ее первым разработчиком. А когда проект начал развиваться в сторону объявлений, т.е. самостоятельного интернет-ресурса, я стал его проект-менеджером. По мере роста, собиралась и команда. В 2004 г. была создана компания RIA.UA и я занял пост CEO. Отрасль у нас очень молодая. Поэтому и менеджеры нередко встречаются соответствующего возраста.

Какие основные этапы в развитии компании вы можете выделить?
Первый, начальный – это собственно создание RIA.UA как обычной web-страницы и постепенное развитие проекта в сторону классифайдов. Второй – начало работы нашего флагмана AUTO.ria.ua в 2004 г., этап развития этого проекта, его постепенная монетизация.

Следующий этап – выход на самоокупаемость проекта и запуск нового – DOM.ria.ua в 2006 г.. Ну и 2009 г. – это вхождение компании в международный холдинг Allegro.

Что из себя сегодня представляет компания?
Сегодня в RIA.UA работает более 80 человек (при этом «текучка» кадров совсем небольшая). Если говорить о структуре, то над каждым проектом работает тим-лидер, проект-менеджер, своя команда программистов и менеджеры по рекламе.

Отдел маркетинга с двумя подразделениями – офлайн и онлайн, а также отдел дизайна и интерфейсов работают над всеми тремя проектами. Административный отдел занимается общими организационными вопросами.

Какими финансовыми показателями можете поделиться?
За этот год рост дохода в гривне составил 88%, рост количества объявлений – 73%.

В структуре затрат 35% приходится на маркетинг, в том числе на офлайн продвижение, 35% на фонд заработных план – считаю, что это достаточно высокий показатель.

Ваш офис находится в Виннице, затраты там, наверняка, ниже…
Конечно, в этом самое главное отличие работы в регионах – низкие затраты по сравнению со столицей и крупными городами. Это касается и оплаты труда, которая на 50% меньше, и стоимости содержания офиса.

Впрочем, если проект медийный, то расположение, например, в столице, дает определенные бонусы, поскольку в Киеве находится подавляющее число рекламодателей. Мы со своей стороны открыли в Киеве сейлз-хауз, чтобы быть ближе к клиентам. Мы не разу не пожалели что основались в Виннице и не планируем переезжать куда бы то ни было.

Что приносит компании основной доход?
Самая прибыльная модель монетизации проектов на данный момент – медийная реклама. Это стало возможным благодаря достаточно большой аудитории – миллион посетителей в месяц. За последнее время значительно увеличилась доля прямых продаж – доходы от размещения автосалонов, агентств недвижимости.

Сейчас активно развиваем микроплатежи от пользователей (в основном платят за выделения объявлений) и стараемся расширить возможности оплаты услуг всеми доступными способами: SMS, оплата через терминалы, webmoney, через банк и другие. За этот год доля таких платежей в структуре доходов достигла 30%.

Мы довольны текущей диверсификацией, но если смотреть на перспективу, то хотим подготовить рынок к полному переходу на платные объявления. Уверены, будущее за этим. Поэтому доля микроплатежей должна значительно возрасти в ближайшие годы.

Когда пришло решение сосредоточиться именно на нише объявлений?
Поскольку RIA.UA выросла в рамках медиакорпорации РИА, то нашу судьбу во многом предопредели офлайновые проекты компании. А они как раз и включают в себя газеты объявлений – то есть опыт работы с классифайдами в компании уже был накоплен. Наша задача было развить его на онлайн-сегмент.

Несколько ваших проектов являются очень посещаемыми (например, авто и дом). В то же время некоторые другие далеки от лидерства. С чем вы это связываете?
Начну с того, что RIA.UA входит в холдинг, в интернет-группу RIA, которая включает в себя три компании: RIA Аллегро, RIA Multimedia и Sweet Dream Ukraine. У каждой компании свой менеджмент, разработка и маркетинг.

RIA Аллегро управляет RIA.UA и, соответственно, классифайдами: AUTO.ria.ua, DOM.ria.ua, RABOTA.ria.ua.

Вторая компания – RIA Multimedia реализует контент-проекты: mamaclub.ua, myradio.ua.

Третья – Sweet Dream Ukraine – воплощает мечты украинцев о туризме и отдыхе в реальность, и занимается транзакциями – это проекты hotels24.ua и kvartira24.ua.

Я бы не спешил называть какие-то проекты не популярными и далекими от лидерства – у каждого свои задачи. Если RIA.UA лидер в нише классифайдов и имеет высокую посещаемость, то проекты hotels24.ua, kvartira24.ua сосредоточены на транзакциях, а не посещениях. Так, через hotels24.ua происходит 300 бронирований в месяц.

Что касается контент-проектов RIA Multimedia, то они выросли из за офлайновых проектов корпорации РИА, только сейчас вышли на самоокупаемость и предоставляют качественный контент пользователям. Все эти проекты разные, их нужно рассматривать по отдельности.

Хорошо, но если какой-то проект «не выстреливает», какова ваша стратегия?
Если мы видим что бизнес модель проекта в течении 6 месяцев не работает – мы его прекращаем инвестировать. Так произошло, например, с weekend.com.ua

Отдельное направление работы – инвестиции в новые проекты, стартапы. В первую очередь обращаем внимание на команду проекта, а потом – на идею. Ведь отличная команда воплотит в жизнь самые смелые идеи, и наоборот. За последний год мы инвестировали в 4 стартапа.

В какие именно?
Я не могу пока раскрывать эту информацию. Могу лишь сказать, что проекты находятся ранних стадиях. Думаю в 2010 г. мы все их увидим в полном объеме.

Расскажите о вашей сделке с Allegro. Каковы были ее условия?

Согласно нашим договоренностям, мы не раскрываем финансовые и другие условия сделки. Могу лишь отметить, что контрольный пакет остался у корпорации РИА.

В Украине координация между украинскими проектами, где Allegro является собственником или инвестором, происходит через регионального менеджера Юлию Марищук. Кроме того, есть прямое сотрудничество со всеми восточно- и центрально-европейскими сайтами из группы Allegro по вертикалям – авто, дом, работа.

Партнерство украинскими коллегами зачастую выражается в обмене опытом. Например, на базе нашего образовательного центра мы в этом году провели двухдневную конференцию разработчиков. С Prom.ua, например, постоянно общаемся о продажах, маркетинге и даже занимаемся кросс-продажами наших рекламных продуктов.

Кстати, сегменты рынка, в которых вы работаете (авто, недвижимость, работа) весьма пострадали во время кризиса. Как это сказалось на вас?
Значительное падение произошло только на рынке объявлений о работе.

При этом сегмент объявлений автомобилей и недвижимости только вырос. Многие наши партнеры обратились к интернет-маркетингу в поисках более эффективных и низких по стоимости методов привлечения клиентов, в чем мы им успешно и помогаем.

Поэтому наша компания за период кризиса, только улучшила свои показатели и провела реструктуризацию работы как внутри так и с клиентами.

Вы заявили, что AUTO.ria.ua – ваш проект флагман. А какой «второй» – работа или дом?
Второй наш проект это DOM.ria.ua. Проект развивается динамически, первая задача построить портал национального масштаба с большим присутствием в каждом регионе.

Мы активно занимаемся формированием отношений с агентствами недвижимости. Мы только в этом году начали его монетизировать и уже каждое 20 агентство в Украине регулярно с нами сотрудничает.

За последнее время мы провели много маркетинговых офлайн мероприятий. В том числе четыре конференции «Эффективная продажа недвижимости в Интернет» (совместно с Mail.ru, Яндекс, Gemius). Следующая, кстати, будет в Киеве 19 ноября.

В целом мы планируем вывести DOM.ria.ua на показатели доходов сравнимые с AUTO.ria.ua в 2013 г.

А что в самых ближайших планах?
У нас три вектора развития сейчас: новый дизайн RIA.ua, развитие сервисов монетизации и микроплатежей, в также мобильные технологии.

В завершение также приоткрою тайну – в марте 2011 г. мы планируем запустить еще один сайт объявлений, но подробности смогу рассказать уже в следующем году.

Метки: ,








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