Апрель 27, 2017

Сводка: мировой рынок стали за период 27 января – 3 февраля 2011 г.

Февраль 07, 2011    Рынки и компанииРаспечатать эту статью

Сводка: мировой рынок стали за период 27 января – 3 февраля 2011 г.

Восточноазиатский рынок взял двухнедельную паузу на празднование Нового года по китайскому календарю. Однако в других регионах активность меткомпаний остается высокой. Производители продолжают поднимать цены, чтобы компенсировать растущие затраты на сырье. При этом, спрос, по крайней мере, в Европе и США достаточно высок, чтобы оправдать эти повышения. Тем не менее, сопротивление со стороны потребителей постепенно увеличивается, так что рынок уже близок к пику подъема, за которым последует понижательная коррекция.

Полуфабрикаты

Активность на ближневосточном рынке заготовок резко упала. Региональные прокатчики, пополнив запасы полуфабрикатов в середине января, прекратили закупки и не готовы возобновить их из-за неопределенной ситуации в строительной отрасли. Поставщики официально пока удерживают прежние котировки, однако немногочисленные сделки осуществляются по более низким ценам. Так, по данным различных источников, стоимость заготовок производства СНГ сократилась до $620-640 за т FOB, турецкие компании предлагают ее по $650-660 за т FOB.

Ожидается, что в ближайшие недели цены продолжат снижение. Спрос на заготовки на Ближнем Востоке восстановится не ранее марта, цены на лом стабилизировались, а азиатские компании временно покинули рынок из-за праздников. Турецкие и арабские прокатчики готовы покупать российские и украинские заготовки по $610-615 за т FOB, а иранские компании прекратили сделки из-за спада на внутреннем рынке длинномерного проката.

В Юго-Восточной Азии котировки перед праздниками уверенно шли вверх несмотря на отсутствие видимого спроса. По оценкам аналитиков, с середины февраля по всему региону начнется подорожание арматуры и катанки вследствие оживления в региональной строительной отрасли. Поэтому поставщики полуфабрикатов заранее готовят почву для подъема. Стоимость тайванских и малазийских заготовок, при этом, указывалась в размере до $700 за т CFR, российская продукция предлагалась по $680-690 за т CFR.

Высокими темпами росли в конце января цены и на азиатском рынке слябов. Местные прокатчики столкнулись с сильнейшим дефицитом полуфабрикатов. Бразильская и австралийская продукция, судя по всему, не появится в регионе до апреля, а поставщики из СНГ удачно заключили контракты с американскими и европейскими покупателями. В результате стоимость слябов на Дальнем Востоке достигла $700 за т CFR, а новые предложения после праздников ожидаются на уровне не ниже $710-730 за т CFR.

Конструкционная сталь

Депрессия на ближневосточном рынке длинномерного проката в конце января-начале февраля усугубилась. Египетская экономика парализована, банки прекратили платежи, не функционирует Александрийский порт, местные меткомпании остановились. Таким образом, страна, бывшая крупным покупателем арматуры, на неопределенный срок оказалась вне рынка. При этом, беспорядки в ближайшее время могут начаться и в других арабских странах. По мнению экспертов, в зоне риска находятся Йемен, Сирия и Алжир.

В этой ситуации правительства арабских стран не утверждают новых строительных проектов, а дистрибуторские компании не создают запасов проката. Текущие потребности удовлетворяются, в основном, за счет продукции местного производства. В начале февраля внутренние цены на арматуру немного подросли в ОАЭ и Катаре, но в других странах региона котировки стабильны, а в Иране продолжается спад. В довершение всего, из-за праздников не функционирует и рынок ЮВА, хотя в середине февраля там ожидается некоторое повышение котировок.

Турецким производителям арматуры приходится ориентироваться на внутренний рынок, а также на США, где из-за резкого подорожания длинномерной продукции в декабре-январе трейдеры проявляют заметный интерес к импорту. Цены, при этом, понизились до $680-695 за т FOB и, по мнению аналитиков, могут еще опуститься в ближайшее время. Экспортеры из СНГ в январе устанавливали экспортные котировки на арматуру в пределах $680-700 за т FOB, а на катанку – в среднем, на $10 за т выше, но в феврале им, очевидно, придется опустить их на $20-30 за т.

В Европе покупатели ожидают в феврале понижения цен на длинномерный прокат вследствие удешевления лома и поэтому приостановили закупки. Между тем, на уступки пока пошли только заводы юга Европы, сократившие стоимость продукции примерно на 10 евро за т как для внутренних, так и для иностранных покупателей. Котировки на арматуру в Италии составляют 530-540 евро за т EXW или 530 евро ($731) за т FOB при экспорте в Алжир, оставшийся единственным более-менее серьезным покупателем европейской продукции. Между тем, восточноевропейские компании до сих пор предлагают арматуру по 570-580 евро за т EXW, а германские выставляют цены на март до 600 евро за т EXW. По мнению аналитиков, эти цены завышены и в ближайшее время, скорее всего, немного упадут.

Листовая сталь

Перед уходом на двухнедельные каникулы восточноазиатские компании объявили о повышении цен, которое вступит в силу сразу после возобновления нормальной деловой активности. Стоимость плоского проката предполагается поднять на $20-30 за т. В частности, китайские компании рассчитывают в середине февраля довести цены на горячекатаные рулоны до $730-750 за т FOB, а на холоднокатаные – до более $850 за т FOB. Японские Nippon Steel и JFE Steel заявили об увеличении внутренних котировок, а также декларировали намерение довести стоимость горячего проката для покупателей в ЮВА до $780-800 за т CFR с поставкой в марте. К этому процессу присоединились и индийские производители, прибавившие порядка $50-80 за т. Новые цены на г/к рулоны в итоге должны превысить отметку $860 за т EXW.

В принципе, спрос на плоский прокат в регионе после праздничной паузы, действительно, должен пойти вверх. Потребители и дистрибуторы нуждаются в пополнении запасов, да и в экономике стран региона весной прогнозируется оживление. Правда, проблемой может стать избыток предложения, возникший вследствие расширения производства стали в Китае, Корее и Японии. Особенно жесткая конкуренция между местными компаниями наблюдается на рынке судостроительного толстого листа, стоимость которого, возможно, так и не превысит $800-820 за т CFR Корея.

Цены на продукцию российских и украинских компаний консолидируются. Стоимость г/к рулонов на февраль установилась в интервале $720-750 за т FOB, на этом уровне котируется и украинская коммерческая толстолистовая сталь для ближневосточных покупателей. При этом, поставщики стальной продукции в регион рассчитывают на дальнейшее повышение. В частности, в страны Персидского залива в последнее время поступали предложения о продаже горячего проката более чем по $800 за т CFR.

Воспрепятствовать металлургам может низкий спрос на листовую продукцию в ближневосточных странах, делающий дальнейший подъем цен проблематичным. Так, в Турции внутренние котировки на г/к рулоны в конце января стабилизировались на уровне $820-850 за т EXW, причем, трейдеры рассчитывают на уступки. Экспортные цены находятся в интервале $820-840 за т FOB при поставках в Европу, где ситуация пока складывается в пользу металлургов.

Европейские дистрибуторы еще не завершили процесс формирования запасов, к тому же, весной и здесь прогнозируется расширение объемов потребления стальной продукции. Поэтому спрос на плоский прокат остается высоким, а цены растут. Большинство меткомпаний уже распродали мартовскую продукцию и объявили о приеме заказов на апрель. При этом, стоимость г/к рулонов предполагается довести до 620-640 евро ($856-883) за т EXW. Российской продукции на европейском рынке сейчас мало, а вот украинская предлагается по $760-790 за т DAP граница Украины. По мнению аналитиков, европейские компании несколько преувеличивают свои возможности по подъему цен. Как сообщают трейдеры, потребители все сильнее возражают против подорожания горячего проката до более 600 евро за т EXW.

Специальные сорта стали

Азиатский рынок нержавеющей стали закрылся на каникулы, но в последние дни перед Новым годом тайванская Tang Eng успела сделать заявление о повышении цен – пока только внутренних – примерно на $100 за т. Аналогичный рост экспортных котировок ожидается уже в середине февраля.

Прогнозы специалистов на февраль выглядят оптимистичными. С приближением весны спрос должен оживиться, цены на нержавеющую продукцию возрастут, что поможет производителям компенсировать очередное подорожание никеля до более $27500 за т. Правда, добиться устойчивого роста производители смогут только при продолжении умеренной политики: в Европе, и в Восточной Азии мощности по выплавке нержавеющей стали избыточны и загружены сейчас не более чем на 70-80%.

Металлолом

К началу февраля активность на мировом рынке упала до минимума. Турецкие компании, обеспечив себя сырьем на февраль, прекратили сделки,а непонятная ситуация на ближневосточном рынке длинномерного проката располагает к осторожности. Трейдеры указывают цены на материал HMS № 1&2 (80:20) на уровне $485-500 за т CFR, но эти котировки не подкреплены реальными продажами. Впрочем, сами экспортеры не намерены опускать цены до менее $480 за т CFR, полагая, что к концу февраля они возобновят рост.

Американские компании прогнозируют, что внутренние цены на лом в феврале уменьшатся на $10-15 за т по сравнению с предыдущим месяцем, однако, как отмечают аналитики, спад может оказаться и более значительным – до $30 за т. В ближайшие две недели местным потребителям практически не придется испытывать конкуренцию со стороны экспортеров, да и котировки на американский лом на мировом рынке как раз опустились на $20-30 за т по сравнению с пиковыми показателями середины января.

В Азии рынок после праздников, как ожидается, начнет работу с теми же ценами, что сложились к концу прошлого месяца: порядка $460-480 за т CFR при поставке материала HMS № 1&2 в контейнерах и до $510 за т CFR для крупных партий. Индийские компании, правда, добились снижения котировок на $10-15 за т, но это, похоже, только временное явление.

Метки: , ,








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