Октябрь 21, 2017

13 миллионеров которые сколотили состояние до окончания колледжа

Апрель 09, 2011    ПрактикумРаспечатать эту статью

13 миллионеров которые сколотили состояние до окончания колледжа

Тексты песен

Будучи шестнадцатилетним подростком, в 2002 году Милан Тешович запустил музыкальный сайт, где он просто, ради развлечения коллекционировал тексты песен своих любимых исполнителей. Через два года он превратил это в бизнес. На сегодняшний день проект Metrolyrics.com включает в себя 2 млн песен, а компания, которая зарабатывает на продаже рекламы имела выручку в 2007 году — $1 млн, когда Милану было 21 год. На сегодняшний день в компании трудятся 20 сотрудников. Тешович совмещает бизнес с учебой в Университете Саймона Фрэйзера, который находится в Британской Колумбии в Канаде, там он получает степень MBA. «Образование мне необходимо не ради карьеры, — рассказывает он, — а для себя, для личностного роста».

Продажа билетов онлайн

Джошуа Дзябяк продал хостинг-компанию за $1млн.

Джошуа Дзябяк продал хостинг-компанию за $1млн.

Джошуа Дзябяк в 2005 голу в восемнадцатилетнем возрасте уже продал свою первую хостинг-компанию Mediacatch. Сумма сделки составила $1 млн. Он сразу же купил себе «Mercedes» и плазменный телевизор, остальные средства он инвестировал в новые проекты. В число новых проектов вошел Showclix — веб-сервис, который позволяет концертным залам, культурным центрам, колледжам и другим организациям продавать билеты прямо в онлайне или по телефону. В 2009 году он привлек инвестиций на сумму $1 млн, а уже сейчас капитализация компании составляет $2,75 млн. Выручка компании за прошлый год составила $9 млн. Showclix берет комиссию в размере 7-15% с каждой продажи.

Импорт трюфелей

Ян Пуркаястха в 15 лет продавал 1 кг трюфелей за 12000$

Ян Пуркаястха в 15 лет продавал 1 кг трюфелей за 12000$

Уже в пятнадцатилетнем возрасте, Ян Пуркаястха начал завозить трюфели и реализовывать их по цене $12 000 за 1 килограмм, его клиентами стали магазины натуральных продуктов и рестораны. Ян вырос в Хьюстоне, где в детстве любил собирать грибы в лесу, рядом с родительским домом. Однако импортировать трюфели не так то просто, его работу контролируют четыре федеральных органа США, и, кроме этого, нужно всегда успевать во время, так как трюфели имеют непродолжительный срок хранения (семь день). Ян открыл в Арканзасе питомник трюфелей, между прочим первый в США. На данный момент стоимость его компании приблизилась к отметке $1 млн.

Автомобильный сайт

Джейсон Брайан зарабатывает на автомобильном сайте $6 млн в год

Джейсон Брайан зарабатывает на автомобильном сайте $6 млн в год

Закончив школу, летом 2008 года, Джейсон Брайан устроился в департамент маркетинга одной успешной компании, которая занимается торговлей авто во Флориде. Он знал, что больших результатов в маркетинге он сможет достичь только в интернете. «Я обнаружил, что могу удвоить результат, покупая рекламу за половину бюджета оптимизируя запросы в поисковиках», вспоминает он. По прошествии трех лет, когда ему было 21, Брайан вложил $10 000 из своих сбережений в сайт, который помогает посетителям в поиске автомобиля. Autocricket.com стал приносить прибыль, продавая информацию о клиентах салонам и производителям. Через пол года после старта сайт привлек внимание инвесторов, которые впоследствии вложили в него $250 000. В 2009 году выручка сайта составляла около $1,2 млн, а в 2010 — уже $6 млн.

Открытки и плюшевые игрушки

Кэмерон Джонсон в 15 лет получил чеки на сумму $400 000

Кэмерон Джонсон в 15 лет получил чеки на сумму $400 000

Кэмерон Джонсон заработал свой первый $1 млн, создав несколько проектов. Первым был, Cheers and Tears, который он запустил в девятилетнем возрасте. При помощи Photoshop, сидя дома в Вирджинии, он делал пригласительные открытки для своих родителей и вскоре получил заказы от своих коллег и друзей. Через несколько лет, собрав немного денег, Джонсон начал покупать оптом плюшевые игрушки, затем перепродавал их через eBay, а также на уже раскрученном сайте Cheers and Tears. На перепродажах игрушек он заработал больше $50 000.

Еще в 13 лет он придумал интернет-сервис My EZ Mai, который пересылает электронные письма на указанный адрес, не раскрывая при этом личной информации отправителя. Для этого он специально нанял программиста, чтобы воплотить свою идею в жизнь и уже через два года My EZ Mail приносил постоянный доход на рекламе в $3000 в месяц.

В 1997 году Джонсон вместе с двумя такими же предприимчивыми подростками создали программу, устанавливая которую пользователи получали 20 центов в час, при этом в заголовке браузера отображалось рекламное объявление. Дело оказалось успешным и они начали сотрудничать с рекламными сетями DoubleClick, Advertising.com и L90, которые имели свои 30% от дохода. «Мне тогда было 15 лет, я каждый месяц получал чеки на $300 000 – $400 000», — вспоминает Джонсон.

Еще одно предприятие Кэмерона, это сервис CertificateSwap.com, который позволял людям продавать не использованные подарочные сертификаты онлайн. «На eBay это уже работало, но аукцион забирал до 13% от стоимости карты, — рассказывает Джонсон. — А наша комиссия составляла всего 7,5%».  В 2004 году в 19-летнем возрасте Кэмерон Джонсон продал интернет-сервис CertificateSwap.com за круглую шестизначную сумму.

Варенье

Фрейзер Доэрти в 2009 году с продаж варенья выручил $1,2 млн

Фрейзер Доэрти в 2009 году с продаж варенья выручил $1,2 млн

В 2002 году Фрейзер Доэрти, проживающий в небольшом городе Эдинбург, в свои 14 лет на кухне у родителей приноровился делать джем. К 16 годам его уже не интересовала школа, его единственным интересом стало варенье. Уже к 2009 году его компания SuperJam достигла стоимости $1,2 млн. Однако официально в штате компании числится только Доэрти, что не мешает ему зарабатывать хорошие деньги.

Социальная сеть для фокус-групп

В 19 лет социальный магнат Адам Хилдрет сколотил $3,7 млн

В 19 лет социальный магнат Адам Хилдрет сколотил $3,7 млн

В 1999 году, 14-летний англичанин Адам Хилдрет создал новую уникальную социальную сеть, участников которой Coca-Cola использовала в своих фокус-группах, разрабатывая свои маркетинговые стратегии. Адам также 4 года занимал должность управляющего директора Dubit Limited. Когда Хилдрету исполнилось 19 лет, BBC записала его в список одних из самых богатых подростков Великобритании, состояние которого оценивалось в £2 млн, что примерно составляло $3,7 млн.

Сайт про компьютеры

Майкл Фурдык заработал миллион на продаже своей компании

Майкл Фурдык заработал миллион на продаже своей компании

Майкл Фурдык в 1996 году, в 16-летнем возрасте в подвале родительского дома в пригороде Торонто запустил интернет-проект MyDesktop.com, на котором было полно советов на тему компьютеров. Ответы он сам выискивал в сети или в чатах. В том же чате он познакомился со своим сверстником из Австралии Майклом Хэйменом. Вскоре, после ихнего знакомства, Хэймен переехал в Торонто, чтобы помочь Майклу построить бизнес. Они затянули пояса и нашли по бартеру офисной помещение и серверы под проект. Прошло немного времени и MyDesktop.com приносил доход $60 000 в месяц, заказчиками рекламы выступали такие компании как Microsoft. В 1999 году Хэйман, Фурдык и третий партнер продали интернет-проект компании Internet.com «больше чем за $1 млн».

Пресс для растительного масла

Даниэль Гомес Иньиге в подростковом возрасте заработал $150 тыс

Даниэль Гомес Иньиге в подростковом возрасте заработал $150 тыс

Владелец компании Solben — двадцатилетний Даниэль Гомес Иньигес, компания которого занимается разработкой и реализацией прессов для выжимки масел из растений, которое после применяет в производстве дизельного топлива. Разработку первого пресса Даниэль начал еще в школе. На первой продаже пресса Иньигес заработал $150 000. Мексиканская компания Monterrey за первый год существования Solben, вложила в нее чуть больше $1 млн. Сегодня в компании трудятся 15 сотрудников. А Даниэль поступил в колледж.

Фотоальбом онлайн

Кэтрин и Дейв Кук к 2011 году зарабатывают миллионы на продажах рекламы

Кэтрин и Дейв Кук к 2011 году зарабатывают миллионы на продажах рекламы

В 2005 году перелистывая страницы своей школьного альбома у 15-летней Кэтрин Кук и ее 17-летнего брата Дейва родилась идея создать бесплатную онлайн-версию альбома в Интернете. Вскоре они объединили свою социальную мини-сеть с Zenhex.com. К 2006 году сайт Кэтрин и Дева Куков — MyYearbook.com  привлек $4,1 млн инвестиций от двух венчурных фондов First Round Capital и U.S. Venture Partners. После чего на сайт были привлечены такие рекламодатели как Disney, Neutrogena и ABC. Сеть начала развиваться дальше и благодаря данной концепции проекта количество участников достигло 3 млн по всему миру, а годовые продажи рекламы с сайта равняются семизначными цифрами.

Продажа футболок

Реймонд Ли на продажах футболок зарабатывает $2 млн в год

Реймонд Ли на продажах футболок зарабатывает $2 млн в год

Реймонд Ли будучи школьником проходил практику в Китае, в компании, занимающейся веб-конференциями. Контакты с многими китайскими производителями помогли сделать бизнес дома, в Калифорнии: Ли начал заказывать футболки в Китае для своей теннисной команды. Ли не ограничился своими друзьями и продажи начала расти. После чего Ли на свои $2200 открыл интернет-проект по продаже футболок Ooshirts.com. Две буквы «O» он объясняет тем, что и у Google, Yahoo тоже два «O». В 19-летнем возрасте Ли забросил учебу в Университете Калифорнии, чтобы работать на собственное благополучие. На данный момент у него работает 3 сотрудника. По словам Ли, продажи в 2010 года составили от $600 000 до $900 000. Сегодня ему 20 лет и по его прогнозам в этом году продажи футболок должны вырасти до $2 млн.

Продажа очков онлайн

Джэйми Мюррей Уэллс — создатель компании Glasses Direct с инвестициями в $34 млн

Джэйми Мюррей Уэллс — создатель компании Glasses Direct с инвестициями в $34 млн

Джэйми Мюррей Уэллс будучи 21-летнем студентом университета в 2004 году попытался  купить пару очков по рецепту своего врача. Ошеломленный ценой на очки в $300 у Мюррея мгновенно родилась идея нового бизнеса. Уэллс бросил школу и пустил свой студенческий кредит в $2000 в дело, которое потом превратилось в успешного онлайн-ритейлера Glasses Direct, чей офис базируется в Лондоне. За первый год компания показала доход в $2 млн. Уже к 2010 году выручка Glasses Direct составляла $5 млн, а количество сотрудников — 70 человек. За весь срок существования компания привлекла более $34 млн инвестиций.

Дизайн для страниц в MySpace

Эшли Куолс владелец сайта стоимостью в $1,5 млн

Эшли Куолс владелец сайта стоимостью в $1,5 млн

Как заработать на дизайне страничек для MySpace можно узнать у четырнадцатилетней уроженки Детройта Эшли Куолс. В марте 2006 года Куолс, которая является владельцем интернет-проекта под названием Whateverlife.com, получила предложение продать проект за $1,5 млн, но в последствии отклонила его.

Метки: ,








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