Август 20, 2017

Майкл Блумберг – первый мэр-миллиардер

Декабрь 26, 2010    Истории успехаРаспечатать эту статью

Майкл Блумберг – первый мэр-миллиардер

В мире не так много политиков, которые могут похвастаться еще и статусом долларового миллиардера. Вспоминая Европу, на ум сразу же приходит Сильвио Берлускони. Но в Америке есть свой Берлускони, которого зовут Майкл Блумберг. Настоящий финансовый Могол и очень успешный мэр, любимый всеми нью-йоркцами. Первое подтверждает тот факт, что Блумберг является одним из самых богатых американцев в списке Forbes. А про успешность Блумберга, как политика говорит то, что городской законодательный совет Нью-Йорка разрешил ему баллотироваться на пост мэра третий раз подряд.

Работа на «дядю» как способ заработать стартовый капитал

Майкл Блумберг родился 14 февраля 1942 года в Бостоне. Его родители никогда не отличались серьезным достатком – отец работал бухгалтером, а мать была секретаршей. Именно поэтому Майклу приходилось подрабатывать на автозаправке, чтобы продолжать учебу в Университете Джонса Хопкинса. В 1964 году Университет был закончен, а Майкл стал бакалавром в сфере электроинженерии. Это было начало. Уже через два года Блумберг стал выпускником Гарварда. Он получил MBA, став магистром делового администрирования. Майкл получил блестящее образование, совместившее в себе, как техническую, так и деловую часть.

Получив MBA, Блумберг устраивается в компанию Salomon Brothers, которая успешно работает в сфере финансовый услуг. Здесь Майклу удалось достаточно быстро перенять успех и сделать карьеру. В компании он был настолько успешен, что собственникам ничего не оставалось как предложить молодому Майклу стать полноправным партнером компании (получив за это ее акции), а также должность в виде руководителя по информационным системам. Это было сделано не просто так. По своему образованию Майкл отлично подходил на эту должность. По той простой причине, что он был технарем. Достаточно быстро подразделение Блумберга начало работать на полную мощность, но все же долго пожинать лавры своего успеха Майклу было не суждено.

Все дело в том, что Salomon Brothers провела слияние с компанией Phibro, занимавшейся в то время торговлей нефтью, металлом и различной сельскохозяйственной продукцией. А любое слияние, как известно, сопряжено с сокращением штата. К сожалению, Блумберг как раз и попал под такое сокращение (правда, по другой точке зрения он был слишком активен и просто не устроил руководство новой компании).

Майкл потерял должность, но не акции. В итоге у него родилась идея создать собственную компанию. К счастью, стартовый капитал для этого был. Нужно было только продать акции своего бывшего работодателя, которые вылились в итоге несколько миллионов долларов.

Начало карьеры финансиста-бизнесмена

Идея Блумберга была в том, чтобы оказывать различным компаниям информационные услуги, связанные с финансами. Для этого Майкл учредил компанию и пригласил трех бывших работников Salomon Brothers, также подвергшихся увольнению. Тогда на рынке явным лидером в этой области было агентство Reuters. Но у Блумберга была возможность переплюнуть детище Юлиуса Рейтера. Назревала эпоха повсеместной компьютеризации и нужно было просто использовать революцию с максимальной пользой для себя (при этом стоит отметить, что Reuters на тот момент была солидной компанией, которая хоть и не использовала всех новейших технологий того времени, но и не была сильно отставала от них, иначе бы это агентство не процветало сегодня).

Терминал Innovative Market Systems

Терминал Innovative Market Systems

Итак, в 1981 году на свет появилась компания Innovative Market Systems, которая в будущем будет переименована в Bloomberg LP. Стартовый капитал компании составлял 10 миллионов долларов. Идея была в том, чтобы предоставлять различную деловую информацию компаниям, включая финансовую: котировки, анализ рынков, деловые новости и прочее. Но делать это не так как другие компании в то время – хаотично, а структурировано по группам, по тематикам, уделяя внимание тренду.

Первым клиентом компании Майкла Блумберга стал известный инвестиционный банк Merrill Lynch. При этом история о том, как Блумберг уговорил Merrill Lynch стать его клиентом является настоящей бизнес-легендой. Майкл лично посетил офис инвестиционного банка, представив там бизнес-стратегию своей компании. Он ярко презентовал свой продукт, после чего предложил  пробную версию, чтобы в Merrill Lynch оценили потенциал детища Innovative Market Systems. Именно так первый информационный терминал Блумберга оказался в этом банке. Топ-менеджерам Merrill Lynch так понравилось это устройство, практически моментально собирающее информацию с фондового рынка, что банк решил заказать сразу 20 таких терминалов, при том что стоимость одного такого терминала на тот момент была достаточно существенной (прим. ред. по нынешним меркам – около 4000$).

Так у Майкла Блумберга появился первый клиент и первый инвестор. Учредителей Merrill Lynch настолько привлекает продукт Блумберга, что они решают инвестировать в компанию Innovative Market Systems 30 миллионов долларов, и за это получают долю в 20%. Эти деньги окажутся как нельзя кстати для компании, так как позволят ускорить развитие.

Наверное, стоит отметить, о каких терминалах идет речь. Терминал – это программа, с помощью которой осуществляется покупка/продажа акций прямо через интернет. На сегодняшний день терминалы Bloomberg Professional присутствуют практически во всех финансовых компаниях, которым требуются подобные устройства. Это в какой-то мере корпоративный стандарт, полоьно Microsoft Windows на рынке операционных систем. При этом система Bloomberg Professional показала со временем свою надежность и функциональность, тем самым подтвердив высочайшее качество продукта. Конечно, распространение деловой информации невозможно без серьезного штата журналистов. Для решения этой проблемы Блумберг заключил договор с компанией Dow Jones, согласно которому его компания могла использовать в своей сети материалы из журнала The Wall Street Journal, который пренадлежал компании Dow Jones. Союз с Dow Jones продолжался до 1990 года, когда последняя неожиданно для всех разорвала контракт. О причине никто не знает до сих пор. Как бы то ни было, но Блумбергу пришлось организовывать свой редакторский состав, который способный также качественно писать.

С этой задачей Майкл справился, обратив внимание на молодежь. Это был достаточно неожиданный ход. Блумберг не стал искать опытных и дорогостоящих специалистов, а нанимал талантливых выпускников. Уже скоро у Bloomberg LP появился огромный штат сотрудников, которые сегодня работают по всему миру, снабжая свою сеть всей необходимой информацией.

Слева-направо: Арнольд Шварцнеггер, Антонио Вилларайгоса, Майкл Блумберг

Слева-направо: Арнольд Шварцнеггер, Антонио Вилларайгоса, Майкл Блумберг

Организация такого штата потребовала внедрения новых сервисов. И они не заставили себя долго ждать. Блумберг приобрел радиостанцию, открыл свой телевизионный канал по теме финансов и веб-сайт, который сегодня является центром мировой финансовой аналитики.

Компания Bloomberg LP постепенно занимала все более важное место на рынке финансовой аналитики. Сегодня она имеет сильные позиции сразу же в нескольких направлениях. Во-первых, компания Майкла Блумберга обладает подразделением Bloomberg Professional, поставляющим финансовым компаниям свои дорогостоящие терминалы (за аренду такого устройства на один месяц придется отдать 1,5 тысячи долларов).  Во-вторых, компания обладает подразделением Bloomberg Television, представляющим собой крупную телевизионную сеть, посвященную финансам. Компания обладает своим собственным издательством, занимающимся на данный момент такими проектами, как Bloomberg Press, Bloomberg Persona Finance и Bloomberg Markets. Есть в империи нынешнего мэра Нью-Йорка и свое собственное радио, и даже полноценное информационное агентство. И, конечно, не забыта и сеть интернет, где властвует ресурс bloomberg.com. Сегодня Bloomberg LP является одним из ведущих поставщиков финансовых новостей по всему миру. В компании работает 9,5 тысяч человек, занятых в 130 городах.

В общем, можно с уверенностью сказать, что большой бизнес у Блумберга удался. Только вот на данный момент Майкл уделяет ему все меньше времени. А все дело в том, что последние 8 лет его основной деятельностью является руководство одним из самых крупных городов в мире – Нью-Йорком, мэром которого он является.

Активное внимание Майкл уделяет и благотворительности. За последние несколько десятилетий он был членом многочисленных некоммерческих организаций, и даже занимали пост председателя правления в своем родном Университете Джонса Хопкинса.

До наступления кризиса Майкл Блумберг занимал 8-место в списке самых богатых американцев по версии журнала Forbes, обладая состоянием в 20 миллиардов долларов. Кризис, конечно, отразился на Блумберге, но не так сильно, как на остальных предпринимателях. По данным все того же Forbes мэр Нью-Йорка потерял 4 миллиарда долларов, но сохранил за собой 8-место в рейтинге самых обеспеченных американцев.

Политика

Улицы Нью-Йорка

Улицы Нью-Йорка

В 2001 году Майкл Блумберг был избран мэром Нью-Йорка. Во многом ему удалось занять этот пост по двум причинам: он обладала солидными финансовыми средствами, позволившими ему провести масштабную рекламную кампанию (в свою избирательную кампанию Майкл Блумберг лично вложил 41 миллион долларов), вторым важным моментом стало то, что Блумберга поддержал предыдущий мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, слово которого особенно много значило после терактов 11 сентября.

Надо сказать, что Блумберг сразу же принялся активно работать на посту мэра и первые его указы были, мягко говоря, не самыми популярными. Так, он запретил уличную торговлю, курение в общественных местах (барах и кафе), снизил расходы администрации и одновременно повысил налоги. Казалось, что второго срока ему не видать, но экономика города начала расти, преступность снизилась на 20%, а ситуация в школьном образовании начала улучшаться. В общем, Блумберг показал, что является отличным мэром в следствии чего был выбран на второй срок.

За все время Майкл добился того, что сумел сбалансировать городской бюджет и серьезно снизить уровень безработицы. Результаты были на лицо. А потому нет ничего удивительного в том, что городской законодательный совет Нью-Йорка разрешил Блумбергу баллотироваться на пост мэра третий раз подряд.

Метки: , ,








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