Май 26, 2018

Экзит-пол: Выборы в Верховную Раду 2014

Октябрь 26, 2014    ГосударствоРаспечатать эту статью

Экзит-пол: Выборы в Верховную Раду 2014

С учетом низкой явки выборов в парламент в 2006 году, украинские избиратели определились с вектором развития страны в ближайшие 5 лет.

Согласно данным Международного экзит-пола, в Верховную Раду проходят 7 партий с результатами:

 

 

Блок Петра Порошенко – 22,2%

Народный Фронт – 21,8%

Самопомощь – 14,2%

Радикальная Партия Олега Ляшко – 6,4%

Оппозиционный блок – 7,8%

ВО “Свобода” – 5,8%

ВО “Батькивщина” – 5,6%

Экзит-пол Верховная рада 2014

Экзит-пол Верховная рада 2014

Данные экзит-полов свидетельствуют о том, что премьер-министром избиратели все таки хотели бы видеть Арсения Яценюка, который поборется с Блоком Петра Порошенка за первое место в окончательных итогах выборов. Доверие избирателей ко второму было выше чем к его соратникам (напомним: Петр Порошенко в президентской гонке набрал 54,7%), на парламентских выборах Блок Петра Порошенка опережает всех, но уже с минимальным отрывом. Третье место заняла партия мера-патриота Садового, который удивил на местных выборах в Киевский совет, а теперь удивляет на выборах в Верховную Раду. Первичный анализ предвыборных списков говорит о том, что в нынешнем созыве будет много новых и молодых лиц. Это дает надежду, что новое виденье повлияет на старожил, и все-таки правила игры по которым работает парламент уже второй десяток лет поменяются, и парламентарии ,наконец, возьмутся за пресловутую коррупцию в государственном секторе.

Первоочередная и главная задача — это создание коалиции, по результатам которой будет создано правительство, то правительство, которое должно вытянуть страну из долгового кризиса, и наконец закончить военный конфликт в интересах Украины.

Далее о каждой партии конкретно…

tagi: , , , ,