Апрель 22, 2018

Новые идеи для фитнес-клубов

Сентябрь 29, 2013    Идея и стартапРаспечатать эту статью

Новые идеи для фитнес-клубов

Как сети фитнес-клубов Snap удается расти, в то время, как разоряются конкуренты.

Вечером буднего дня в клубе Snap Fitness, находящемся в городке Пайн-Брук штата Нью-Джерси, вы можете увидеть десяток мужчин в возрасте 30-40 лет, крутящих педали велотренажеров и поднимающих штанги. Эти мужчины приезжают в клуб уже в спортивных костюмах и уезжают сразу домой, не принимая душ. По словам Ричарда Прохова, в этот клубе нет очередей, и цены невысокие. Можно просто прийти и заниматься.

В сеть Snap Fitness входит 910 клубов, 60 из которых были открыты в декабре прошлого года. Даже во время рецессии сеть клубов продолжает расти, в то время как Bally’s Total Fitness, одна из популярнейших в США сеть фитнес-клубов, недавно обратилась за защитой от кредиторов по Закону о банкротстве. Как им это удается? Клубы Snap Fitness работают круглосуточно и отличаются удобством и дешевизной. Ежемесячный членский взнос составляет всего $35, при этом можно всегда приостановить или отменить членство, не платя никаких штрафов. На сегодняшний день клубы посещают 400 000 членов.

Тренажерные залы в клубах Snap Fitness небольшие, лишь 230 кв. м, с минимальным количеством оборудования. В каждом зале есть пять беговых дорожек и кардиотренажеров, несколько велотренажеров, а также снаряды для силовых упражнений. В клубах нет спа-салонов, комнат для детей и баров со свежими соками. Да и душевые есть только в нескольких клубах. В большинстве клубов рабочая неделя персонала состоит из 25-40 часов в неделю. По словам Питера Таунтона, сеть Snap Fitness предлагает клиентам недорогие и удобные занятия.

Snap Fitness работает по франчайзингу. Из 820 владельцев большая часть вложила в этот бизнес всего $175 000, чаще всего владельцы работают в съемных помещениях. Наибольших расходов в размере $120 000 требуют оборудование, система карт-пропусков, телевизоры, система видеонаблюдения, а также одноразовый взнос за лицензию, который составляет $15 000. Кроме того, каждый месяц франчайзи выплачивают владельцу $400 и по 50 центов за каждого нового клиента. Также владелец получает по $5 за каждую новую карточку для клиента и за установку системы биллинга. (Для сравнения: стоимость лицензии в сети фитнес-клубов для женщин Curves составляет $30 000 и $800 ежемесячной выплаты.) Франшиза окупается уже за три месяца, если количество членов клуба составляет 275 и больше человек. После заключения договора об аренде уже за 10 дней можно открыть и оборудовать зал. По словам Таунтона, каждый франчайзи получает трейлер от владельца, в котором уже есть все необходимое оборудование, остается только распаковать. 

Для многих франчайзи тренажерный зал – это дополнительный бизнес, большинство из них не практически не участвуют в управлении и, как правило, имеют основную работу. У владельцев франшизы всегда есть доступ к отчетам по каждому клубу посредством интернета. Они могут даже следить за тем, что происходит в клубе с помощью системы видеонаблюдения. По словам Таунтона, чтобы владеть таким бизнесом, достаточно иметь веб-браузер.

Большинство членов клубов – люди в возрасте 35-55 лет, у которых уже есть семьи, поэтому времени на то, чтобы посидеть за чашечкой кофе или пофлиртовать в девушкой за соседним тренажером, у них нет. Многие живут недалеко от зала. Таунтон признает, что потенциальные франчайзи и женщины нередко интересуются безопасностью тренажерных залов, за которую он может поручиться. Войти в клуб можно только с карточкой. Все стены оборудованы тревожными кнопками. Таунтон вспоминает лишь один случай за всю историю существования сети: подросток вломился в один из клубов в надежде украсть телевизор. Кроме того, каждый франчайзи выплачивает владельцу ежемесячный взнос за страховку в размере $255. 

Концепция сети таких клубов появилась у Таунтона еще в 2003 году, а сегодня она приносит успех. В 2008 году сеть фитнес-клубов Snap принесла операционный доход в размере $10 млн, что было почти в два раза больше показателей за 2007 год, а размер выручки увеличился на 67% и составил $30 млн; при этом в период с января по ноябрь компании удалось привлечь еще 483 франчайзи. Клубы Snap есть в Мексике, Австралии и Новой Зеландии. В мае прошлого года Таунтон продал пакет акций бостонской инвестиционной группе Summit Partners, что позволило ему покрыть расходы на развитие сети за рубежом. Сегодня Таунтон владеет лишь 60% акций. В его планах на ближайшие пять лет открытие 5000 клубов в разных странах мира.

До Таунтона были и другие предприниматели, которые открывали в США круглосуточные зали с минимальным количеством оборудования. Совладелец сети клубов Anytime Fitness Чак Раньон как-то заявил, что Таунтону удается зарабатывать деньги на их идее. Но, в отличие от многих конкурентов, у членов клубов Snap есть больше возможностей. Они самостоятельно могут считать количество визитов, составлять планы занятий или диет, проходить медицинское обслуживание в режиме онлайн.

Сеть клубов Snap стала воплощением всех идей, которые появлялись у Таунтона на протяжении более 20 лет работы в этой сфере. Когда Таунтон бросил колледж, он решил заняться профессиональной игрой в ракетбол. Но спустя некоторое время оказался без работы. Тогда он вернулся в родной Уилмар, штат Миннесота, где ему предложили управление убыточным на то время клубом Kandi Kourts за $16 000 в год. За первый год работы при доходе $340 000 убытки составили $40 000. Таунтон вспоминает, что но работал тогда, не покладая рук. Уже через шесть лет он выкупил Kandi Kourts у совладельцев за $450 000. В 1990-м году он дал клубу название America’s Fitness и заложил его в банке, получив кредит на открытие нескольких заведений недалеко от большого города Миннеаполис, штат Миннесота.

Таунтон возглавлял America’s Fitness на протяжении 20 лет, но из-за постоянно растущих издержек, которые превышали $1,5 млн, и обязательств, он в 2002 году продал пять залов, получив за них $3 млн. Затем он начал обдумывать собственный бизнес. Тогда и появился Snap Fitness.

Сейчас владелец сети фитнес-клубов уверен, что сумеет привлечь еще большее число франчайзи, ведь многие сейчас ищут работу. Кроме того, он готов поручиться, что еще 300 000 новых клиентов придут в клубы в этом году, отказавшись от дорогих тренажерных залов. По его словам, у них люди получают то, что им нужно, а поэтому снова и снова возвращаются в Snap.

tagi: ,