Предприниматель | Информационно-аналитический журнал

(Русский) Посуда для кафе: виды и правила выбора

Sorry, this entry is only available in Російська.

(Русский) Шиносонтаж: как выбрать сервис?

Sorry, this entry is only available in Російська.

(Русский) Разновидности принтеров для печати этикеток

Sorry, this entry is only available in Російська.

(Русский) Преимущества печати на ПВХ

Sorry, this entry is only available in Російська.

(Русский) Виды красок для авто

Sorry, this entry is only available in Російська.

(Русский) Винный шкаф: особенности выбора, характеристики, преимущества

Sorry, this entry is only available in Російська.

(Русский) Что учитывать при покупке мужских кроссовок

Sorry, this entry is only available in Російська.

(Русский) Плитка ручной формовки ТМ Loft Brick – достойная замена продукции европейских производителей

Sorry, this entry is only available in Російська.

(Русский) Вайбер рассылка Украина

Sorry, this entry is only available in Російська.

Опрос Билефельда подчеркивает развивающуюся экосистему B2B, криптовалюты и глубоких технологий

Добро пожаловать в обзор городов Билефельда, Германия, который является частью нашего текущего исследования европейских городов. Если вы хотите, чтобы ваш город был отмечен, просто заполните эту форму и добавьте название своего города. Как только у нас будет достаточно заявок из города, мы разместим ваш город на TechCrunch!

Согласно сообщениям местных СМИ, в последние годы в Билефельде произошел технический бум, с такими ускорителями, как местный фонд основателей (при поддержке Фонда Бертельсманна) и Garage 33 (в университете Падерборна), привлекающие новую волну молодых основателей компаний в регион Восточная Вестфалия-Липпе.

Появятся известные стартапы, включая Semalytix, Valuedesk, Zahnarzt-Helden, StudyHelp, PartWorks и AMendate

. ] К сожалению, Билефельд страдает той же болезнью, что и остальная часть Германии: большинство стартапов тяготеют в Берлин, затем в Мюнхен, затем в Гамбург (по инициативе UnternehmerTUM в Мюнхене).

Однако, как обнаружил журнал Business Punk Ранее в этом году в регионе Оствестфален-Липпе на севере Северного Рейна-Вестфалии располагались некоторые из крупнейших компаний Германии. Это означает, что стартапы, помогающие крупным организациям в оцифровке после пандемии, имеют свободный доступ к некоторым из крупнейших компаний и учреждений Германии.

Респонденты нашего опроса отметили, что регион силен в таких секторах, как B2B, благодаря множеству компаний B2B старой школы. в производственной зоне. Существует довольно свободный доступ ко многим крупным семейным офисам, таким как Dr. Oetker, Miele, CLAAS, Schüco и Bertelsmann, поэтому имеется большой доступ к капиталу.

Помогите TechCrunch найти лучших маркетологов для роста для стартапов.

Дайте рекомендации в этом быстром опросе, и мы поделимся результатами со всеми.

«Регион имеет хороший импульс для стартапов в целом, [largely] благодаря Founders Foundation. В то же время, они являются единственным институциональным драйвером, который ведет к определенной монокультуре », – сказал один из них.

Глубинные технологии – это особенность экосистемы, но стартапов B2C или прямых продаж почти не существует – сказал другой респондент.

Комментируя инвестиционную ситуацию в городе, респонденты опроса заявили, что у инвесторов «сильные привязанности к отрасли и Mittelstand». Однако другой заметил, что «очень мало местных инвесторов, специализирующихся на NRW или OWL, таких как EnjoyVenture (Technologiefonds OWL), но не намного больше».

При этом компании получают достойное внимание со стороны «национальных» инвесторов и Founders Foundation. действительно поднял сцену в регионе. Ангелы также становятся более активными, и «в Билефельде есть сильное сообщество бизнес-ангелов, которое действительно поддерживает новую сцену стартапов».

Мы опросили:

Джонатан Мэйкок, соучредитель и генеральный директор, маржа [19659002] Луи Шульце, менеджер по развитию экосистемы, Founders Foundation

Стефан Трокель, основатель и генеральный директор, Mercury.ai

Джаспер Штайнлехнер, технический директор, Pektogram

Виктория Эрдбрюггер, соучредитель и управляющий директор, Cirly

Мануэль Рюзинг, технический директор, Synctive

Коннер Кульман, основатель, отчет

Мириам Кляйнер, менеджер по привлечению талантов, Founders Foundation


Джонатан Мэйкок, соучредитель и генеральный директор, маржа

Какие отрасли принадлежат Билефельду техническая экосистема сильна? Что вас больше всего волнует? Чего ему не хватает?
Мы сильны в экосистеме криптотрейдинга. Нас больше всего воодушевляет принятие Биткойн в качестве финансового актива корпорациями и учреждениями, а также продолжающийся сетевой эффект и широкое распространение. Нам нужно добавить поддержку торговых площадок DeFi наряду с централизованными биржами, которые мы уже поддерживаем.

Какие стартапы в вашем городе самые интересные?
Semalytix, Zahnarzt-Helden, Coindex и Valuedesk.

Какова сцена инвестирования в технологии в Билефельде? На чем они сосредоточены?
С момента основания Founders Foundation в Билефельде в 2016 году сцена стартапов резко возросла. Мы присоединились к первому акселератору, и с тех пор было создано 24 стартапа, которые реализуют его программы. В Билефельде существует сильное сообщество бизнес-ангелов, которое действительно поддерживает новую сцену стартапов.

Как вы думаете, с переходом на удаленную работу люди останутся в Билефельде, уедут или переедут? ?
Мы полностью перешли на домашний офис, когда разразилась пандемия. Для нас это сработало очень хорошо, и теперь у нас есть три сотрудника, которые работают за пределами Билефельда. Теперь все стало более гибким.

Кто ключевые стартапы в вашем городе (например, инвесторы, основатели, юристы, дизайнеры и т. Д.)?
Себастьян Борек (генеральный директор Founders Foundation), Эдуард Р. Дёрренберг (управляющий директор, Dr. Wolff Group).

Как вы думаете, где будет технологическая сцена Билефельда через пять лет?
Поскольку Билефельд находится в самом сердце немецкого «Mittelstand», есть огромные возможности для технологических стартапов, которые помогут этим крупным отраслям сделать рывок вперед с помощью технических решений с использованием ИИ, блокчейна и других технологий. Город хорошо обслуживается Билефельдским университетом, который ежегодно выпускает высококвалифицированных выпускников CS. У стартап-экосистемы в Билефельде блестящее будущее, особенно при великолепной поддержке Founders Foundation.

Луи Шульце, менеджер по развитию экосистемы, Founders Foundation

В каких секторах сильна технологическая экосистема Билефельда? Что вас больше всего волнует? Чего ему не хватает?
B2B, глубокие технологии.