Май 27, 2018

Леонид Богуславский о том, как выбрать правильную команду для стартапа

Октябрь 09, 2013    ИнтервьюРаспечатать эту статью

Леонид Богуславский о том, как выбрать правильную команду для стартапа

Один из самых крупных инвестрово Рунета, совладелец Ozon, Yandex и Биглион делится советами о том, как правильно выбирать стартап.

Первые инвестиции Богуславского приходятся на 2000 год. В то время он занимал пост главы совета директоров фонда Ru-Net Holdings. Он инвестировал в неприбыльный поисковик Яндекс и малоизвестный интернет-магазин Ozon.ru. Через 12 лет эти инвестиции принесли Леониду Богуславскому сотни миллионов долларов. Сейчас он ищет перспективные российские и зарубежные проекты, чтобы инвестировать в них. За один только 2011 год его инвестиции составили $150 млн. Вы можете прочитать очерк о Леониде Богуславском в ближайшем номере журнала Forbes.

Чтобы стать успешным инвестором, вам необходимо иметь хорошо развитую предпринимательскую интуицию, вы должны научиться оценивать масштабы проекта и   находить взаимопонимание с командой. Вы должны осознавать, нужен ли потребителю тот сервис и те технологии, которые предлагают создатели проекта.Для иветсора очень важно разбираться, как работает проект, кто его конкуренты и какие практики наиболее успешны. Кроме того, очень важно оценивать потенциал всего проекта, ведь бывает такое, что идея интересная, и команда хорошая, но в силу сложившихся на рынке обстоятельств, он просто обречен оставаться всегда маленьким.

Хорошая команда – это залог успеха любого стартапа. Недостаточно иметь команду сильных профессионалов, которые отдают себя проекту. Очень важно, если цели и стремления команды и инвестора полностью совпадают. Ведь если основатель намерен выгодно продать свой проект уже через год, в то время как инвестор планирует создать успешный и долгосточный проект, то для последнего это не самый лучший вариант вложения.

Также важно понимаь насколько продуктивно смогут работать инвестор и основатель, как партнеры, ведь случается такое, что одна из сторон (это может быть как основатель, так и инвестор) использует другую, чтобы достигнуть своих целей. Это не так легко предвидеть, но это очень важно. Также разрушающей силой в партнерских отношениях может стать эго. Сильная сторона всегда будет давить на более слабую. И даже если цели инвестора и основателей полностью совпадают, строить партнерские отношения очень сложно – одна из сторон должна уступать.

Прежде чем вкладывать деньги в проект, нужно как можно лучше научиться понимать, какая культура в команде и как в дальнейшем с ней работать. Часто в отношениях основатель-инвестор возникают проблемы. Привожу самые типичные.

Вывает такое, что одна из сторон планирует построить успешный долгосрочный бизнес, в то время как другая планирует повыгоднее продать его уже через 2-3 года. Кроме того, часто инвесторы работают на капитализацию. Они не хотят выводить деньги с бизнеса, стараются минимизировать  объем дивидендов и бонусов основателя, в то время как последний рисковать не хочет, поэтому пытается иметькак можно больший доход в своих руках. Проблемы возникают тогда, когда инвестор сремится развивать бизнес максимально прозрачно, а основатель, в свою очередь, не хочет. Иногда инвесторы хотят сделать команду сильнее, привлекая новых более профессиональных, на их взгляд, работников на высокие должности, в то время как основатель уже привык к своей команде, и менять ее состав не желает, даже если она недостаточно профессиональна. Эту проблему можно осторожно и медленно решить в том случае, если проект сильный и успешно развивается, но если проект недостаточно успешный, то могут возникнуть немалые проблемы.

Кстати, я никогда не обращаю внимания на возраст основателей, для меня всегда важна их энергетика. И от возраста это не зависит. Бывает, что молодой человек в 6 часов вечера уже бежит домой, чтобы выгулять собаку, а на выходных едет к теще на даче копать картошку. А мне доводилось встречать людей в возрасте, глаза у которых просто горели. Они готовы были работать каждый день и до поздней ночи.

tagi: ,