
Добро пожаловать на TechCrunch Exchange, еженедельный информационный бюллетень о стартапах и рынках. В целом он основан на ежедневной колонке, которая появляется на Extra Crunch, но бесплатна и предназначена для чтения на выходных.
Ну, это была сумасшедшая неделя
Я, может быть, старею, но кажется, что темп развития технологий новости застряли на высшем уровне. Это помешательство. Подумайте, какой небольшой фурор произвела новость о том, что WeWork становится публичной через SPAC. Это была маленькая картошка в более широком потоке событий, который обрушился на нас за последние семь дней.
Демо-день Y Comabinator каким-то образом был на этой неделе, даже если кажется, что с тех пор прошло несколько недель. Тем не менее, это то, о чем я хочу поговорить с вами сегодня. Можно сказать, хороший перерыв на ранней стадии.
Во время однодневной демо-дневной спешки несколько сотен стартапов продемонстрировали, что они делают, в формате одного слайда. TechCrunch охватил некоторых фаворитов, но нам пришлось оставить на полке гораздо больше стартапов, чем мы могли бы написать. Давайте добавим несколько имен к этому миксу, не так ли?
Что касается финтех, то несколько имен выделялись мне в те часы, когда я мог настроиться. Алинея хочет создать торговое приложение для поколения Z. Я копаю идея как Zoomers кажется намного круче, чем любое другое поколение. Почему бы им не получить опыт инвестирования местного населения, ориентированный на их демографию?
Хапи – это аналогичная идея, но нацеленная на Латинскую Америку. Опять же, мне это нравится. Одна из тенденций, которые мне нравились в последние кварталы, – это применение моделей стартапов, которые сработали в Соединенных Штатах, выведены на новые рынки, воспроизведены с учетом местных настроек и предложены большему количеству людей. Инвестирование давно искусственно обходится. Чтобы сделать это дешевле.
Атрато устанавливает аналогичные флажки, принимая модель «Покупай сейчас, плати позже» (BNPL) для Латинской Америки. Обычно меня меньше интересуют приложения для потребительского кредитования, чем приложения для потребительских сбережений, но, учитывая рост, которому удалось добиться Affirm, Klarna и других, существует реальный спрос на их продукты. Давайте посмотрим, что может сделать Atrato.
Переходя от Латинской Америки к Юго-Восточной Азии, OctiFi создает продукты BNPL для этого рынка. Это не единственный стартап, который мы видели во время демонстрационного дня, занимающий этот географический сегмент – BrioHR также работает там.
Bueno Finance соответствует теме финансовых технологий для рынков, отличных от США и Европы, создавая то, что он называет «звонком». для Индии ». Если вы, как и я, думаете, что Chime и другие необанки в целом неплохо справляются со своей работой, предлагая более дешевый и качественный банковский сервис менее обеспеченным потребителям, это очевидный победитель. Конечно, большинство стартапов терпят неудачу, но мне нравится, на чем сосредоточено их мышление. (NextPay работает над цифровым банкингом SMB для Филиппин; список можно продолжить.)
Еще одна тема, на которую я обратил внимание, – это стартапы, доставляющие свое программное обеспечение через API, а не как управляемую услугу. Это то, что мы обсуждали на The Exchange целую вечность. Некоторые названия демонстрационных дней включали Dyte («Полоса для видео в реальном времени»), Pibit.ai (API для помощи в структурировании данных), Dayra (finservices для египтян через API), enode (API EV для поставщиков энергии) и т. Д.
Наконец, было несколько стартапов, работающих над услугами для IRL SMB. Третье место создает услуги по подписке для малого бизнеса, в то время как Per Diem хочет обеспечить быструю доставку другим компаниям, кроме Amazon.
Была куча других хороших компаний (GimBooks! Recover! Wasp! Axiom.ai!) И многое другое. чем я мог бы когда-либо записать для вас. Теперь пришло время расслабиться и посмотреть, какие из них вырастут больше всего в следующие полгода. Но я покинул этот демонстрационный день, очень взволнованный глобальной активностью стартапов. Это неплохой способ завершить вторник.
Все на поздней стадии
Среди всех новостей об IPO и SPAC (здесь и здесь, на случай, если вам нужно наверстать упущенное), было множество крупных раундов, которые стоили нашего времени . Два из них пришли из сферы insurtech: Pie (страхование работников) и Snapsheet (управление претензиями) собрали 118 миллионов долларов и 30 миллионов долларов за штуку.
ServiceTitan привлекла 500 миллионов долларов при четырехкратной оценке в 8,3 миллиарда долларов, сообщает Forbes. Примерно через два года. Это большая разница в оценке. Полагаю, мы будем освещать их IPO в следующем году. Компания Pilot, специализирующаяся на бухгалтерском учете, привлекла 100 миллионов долларов при оценке в 1,2 миллиарда долларов. Темпы создания единорогов в 2021 году кажутся совсем не медленными.
И я не могу не отметить, что подача заявки на IPO UiPath довольно сумасшедшая с точки зрения иллюстрации того, как компания превратила ужасающие потери в довольно разумную экономику. Похоже, он работает над созданием снежинки, по крайней мере, с точки зрения GAAP.
Я мог бы добавить еще 17 абзацев с новостями только за этот месяц и даже не приблизиться ко всем восьми- и девятизначным числам. Это помешательство! Несомненно, показатели венчурного капитала за первый квартал 2021 года кажутся как горячими, так и пикантными. Подробнее об этом, как только мы получим данные.
Разное и всякое
Однако я здесь не для того, чтобы просто кормить вас овощами. Есть многообещающая история, к которой мне нужно добраться в ближайшем будущем, она касается моего любимого вида спорта и моей работы. Точнее, речь идет о Формуле-1 (автомобильные гонки) и технологиях.
Недавно Cognizant спонсировал команду Aston Martin F1. Splunk работает с McLaren. Microsoft заключила сделку с командой Renault, которая теперь названа в честь бренда Alpine. Epson, Bose и Hewlett Packard Enterprise спонсируют гоночную команду Mercedes. Oracle спонсирует гонки Red Bull. Список можно продолжить!
И на этой неделе Zoom объявил, что он также попадает в игру F1. Для меня все это очень хорошее развлечение и дает мне надежду. А именно то, что мы видим, как некоторые технологические компании начинают использовать команды F1 как метод внутриотраслевой конкуренции. Это, во-первых, позволило бы мне писать о Формуле-1 на работе – как я делаю сейчас – и раздражать больше технических руководителей звонками о прибылях и убытках о том, почему их команда не работает быстрее. Я уверен, что к настоящему времени генеральный директор Splunk Дуглас Мерритт устал от моих вопросов о его оранжевой команде. Но я не хочу останавливаться.
Так что, если вы технический директор и не спонсируете команду Формулы 1, я буду предполагать, что ваша компания слишком мала, чтобы иметь значение, или слишком скучна, чтобы доставлять удовольствие. . И я просто шучу.