

Команда Фонда Австралии (слева направо): Элисия Макдональд, Адриан Петерсен, Джорджия Видлер, Эд Тейлор и Тодд Дикон
Фонд, инвестиционная компания на ранней стадии, специализирующаяся на предпосевных и посевных стартапах, уходит в упадок из-за своего последнего расширения. Фонд был основан в Нью-Йорке в 2018 году, а затем открылся в Лос-Анджелесе, Лондоне, Скалистых горах и на Среднем Западе.
Соучредитель Дженни Филдинг, которая также является управляющим директором Techstars в Нью-Йорке, сказала, что Фонд принимает решение. новые области для расширения на основе спроса со стороны местной стартап-экосистемы, и ранее в этом году он получил известие от группы основателей и операторов, которые также хотели запустить его в Австралии.
В дополнение к участию в первых раундах проверки, The Фонд также создает сообщества основателей и других лидеров из успешных стартапов, которые не только предоставляют наставничество, но и предоставляют капитал в качестве партнеров с ограниченной ответственностью. В настоящее время у Фонда есть сеть, состоящая из около 400 учредителей, и он сделал около 120 инвестиций через свои фонды.
В каждом из своих регионов Фонд возглавляется инвестиционным комитетом из четырех человек. В Австралии это: управляющий директор Techstars Тодд Дикон; руководитель венчурной фирмы AirTree Элисия Макдональд; Соучредитель AfterWorks Ventures Адриан Петерсен; и бывший руководитель отдела продуктов Canva Джорджия Видлер. Партнерская база The Fund Australia будет состоять из 50 человек, включая основателей таких стартапов, как Род Гамильтон из Culture Amp, Алекс Заккария из Linktree, Кейт Моррис из Adore Beauty, а также руководители Canva и Safety Culture. Партнеры Фонда Австралии будут помогать находить перспективные стартапы из своих сетей и направлять их в инвестиционный комитет для рассмотрения.
Фонд нацелен на 3,5 миллиона долларов США и будет инвестировать примерно в 40 стартапов, выписывая чек на сумму от 50 000 до 100 000 долларов США. 24 мес. Партнеры с ограниченной ответственностью и другие члены его сообщества по всему миру будут давать рекомендации по мере роста портфельных компаний.
Дикон сказал TechCrunch, что внимание Фонда Австралии к очень ранним стартапам очень важно из-за растущего дефицита предпосевного / посевного финансирования. Он ссылается на отчет StartupAus, группы защиты австралийских стартапов, о том, что ангельские и посевные инвестиции в Австралии упали за последние несколько лет, как с точки зрения количества сделок, так и с точки зрения их совокупной стоимости.
Гипотеза фонда такова. Фонды ранних стадий в Австралии и других частях мира смещают свое внимание на более поздние стадии, поскольку они привлекают более крупные средства, добавил Дикон. Это произошло и в Нью-Йорке, и это было одним из первых факторов, способствовавших созданию Фонда.
«Существовал этот пробел в начальном финансировании. Есть два момента построения действительно сильного сообщества – помощь учредителям и затем дефицит финансирования, который мы можем в определенной степени помочь решить. Мы вводим чеки на ранней стадии с большой силой в предоставлении учредителям доступа к этой сети », – сказал он.
Раннее выписывание чеков позволяет Фонду видеть поток сделок раньше других венчурных фирм и партнеров с ограниченной ответственностью, а также небольшой чек. размер дает ему преимущество перед стартапами.
«Мы не берем на себя большую часть их дохода, но у нас действительно качественный капитал», – сказал Дикон. «У нас есть такая сеть инвесторов. Некоторые из наших [LPs] заинтересованы в том, чтобы приносить прибыль, но они также хотят отдавать и обеспечивать процветание австралийских и новозеландских компаний ».
Возможность подключиться к международной сети Фонда полезна для стартапов. в Австралии, где многие компании с самого начала следят за международной экспансией.
Австралийские единороги, такие как Atlassian и Canva, также помогают укрепить стартап-экосистему Австралии, – сказал Видлер. «Для меня это похоже на переломный момент в экосистеме стартапов, где сейчас есть все эти оригинальные основатели и сообщество старших операторов, которые стремятся отдать, создать и поддержать экосистему здесь».
Фонд Австралии является сектором агностик и хочет создать разнообразное портфолио. Фонд с самого начала уделял особое внимание гендерному паритету. Каждый региональный инвестиционный комитет состоит из двух мужчин и двух женщин, около половины его LP – женщины, и более 40% его общего капитала досталось женщинам-учредителям. Видлер говорит, что для нее это было главным преимуществом.
«Для меня, и я думаю, для большей части сети в Австралии и многих женщин, работающих в сфере высоких технологий в Австралии, они будут очень заинтересованы в инвестировании в следующее поколение женщин-учредителей », – сказала она.