
Часы начинают отсчитывать запуск в тот день, когда двери открываются. Независимо от борьбы или успеха молодой компании, рано или поздно встает вопрос о том, когда, как и стоит ли продавать предприятие. Возможно, это самый большой вопрос, с которым столкнется предприниматель.
Для основателей, которые самостоятельно финансировали (самофинансировали) свой стартап, в игру вступает зал совета директоров, полный дополнительных факторов. Некоторые из них такие же, как для фирм, финансируемых инвесторами, но многие уникальны.
Поставьте счастье в центр принятия решения, а ваша интуиция – инстинкты, которые сделали вас тем человеком, которым вы являетесь сегодня, – будет вашим руководством.
После 18 лет превращения фирмы по разработке программного обеспечения для бизнес-аналитики в бизнес, который сейчас обслуживает 28 000 компаний и 3 миллиона пользователей в 75 странах, вот что я узнал о себе, своей компании, о предпринимательстве и о том, когда это нужно кольцо.
Прибыль или крах
Создание компании-разработчика программного обеспечения в 7 900 милях к юго-западу от Кремниевой долины требует некоторой предусмотрительности и немалого количества безумия. Когда мы открылись, нам и в голову не пришло, что можно придумать идею, а затем постучать в чью-то дверь и попросить денег.
Начальная загрузка заставила нас быть немного более креативными в том, как мы будем строить нашу компанию . Вначале это было отвлекающим фактором для роста, потому что мы занимались другой приносящей доход деятельностью, такой как консультирование, разработка, все, что мы могли найти, чтобы удержаться на плаву, пока мы строили Yellowfin. Это означало, что мы не могли быть на 100% сосредоточены на нашей идее.
Однако это также означало, что мы должны были получать доход от нашей новой компании с первого дня – то, что финансируемые компании делать не должны. Мы никогда не думали, что можно сжечь много денег, а потом скрестить пальцы и надеяться, что это сработает.